포토갤러리

게시글 검색
청소년 자원봉사 활동! SMYC에서 만나요~
어정수 조회수:1153 121.169.29.72

청소년 자원봉사 활동! SMYC에서 만나요~

청소년 자원봉사 활동을 하다보면 참 다양한 프로그램들이 있습니다.

그 중 가장 재미있으면서도 정신없는 것이 바로 입소식인데요.

처음 건양대학교 캠퍼스로 들어오는 우리 청소년들을 보며 어찌나 저도 가슴설레던지~ㅋㅋㅋㅋ

이 글을 다시 쓰며 사진들만 돌아본다고 해도 얼마나 그 때가 그리운지 모르겠어요!

청소년들을 위해서 자원봉사를 한 것이었지만 그 기간동안,

사실 제가 봉사를 받은 것은 아닌지 하는 착각이 들기도 했답니다.

우리 아이들과 운동장에서 뛰고 또 달리고 밥먹고 울고 또 웃으면서 한참을 즐겁게 놀다보면

이 보다 훌륭한 활동들이 또 있을까 하는 생각이 들더라구요!

SMYC친구들이 다시 보고 싶어지네요~ㅠ_ㅠ

우리 많은 친구들이 그 때를 기억하고 밖에서도 열심히 자원봉사 활동이나 영재교실 등에서 힘을 내고 있다니-

그 때의 그 모임들이 헛되이 흐르지는 않은 것 같네요!

댓글[0]

열기 닫기

고민 상담란

고민 상담란

고민 상담란 바로가기

기부방법 안내

기부방법 안내

어린 암환자를 위한 머리카락 나눔 캠페인에 동참하세요.

기부방법 안내
- 굳이 자르지 않으셔도 좋습니다. 감거나, 말릴 때 빠지는 머리카락이나 쓰레기통에 무심코 버려지던 25cm이상의 머리카락을 모아서 보내주시면 됩니다.
- 어린 암환자들에게 새로운 희망을 건네주는 아주 작은 사랑 나눔 - 어머나! 지금 바로 시작하세요!
어머나 운동 기부신청서 바로가기

인증서 발급

인증서 발급

정보를 입력하시면 상담원이 친절하게 상담해 드리겠습니다.

• 김**님이 문의하셨습니다.
  • 곽**님이 문의하셨습니다.
  • 이**님이 문의하셨습니다.
  • 황**님이 문의하셨습니다.
인증서 발급 바로가기

오시는 길

오시는 길

문의 시간 : 월~금 오전9시~오후6시 (토, 일요일, 공휴일 휴무)

(사)국제두피모발협회
- 서울특별시 성북구 대사관로8길 42 (성북동) 어머나 운동본부
오시는 길 바로가기