포토갤러리

게시글 검색
백혈병환자에게 머리를 기부하는 활동 후기
김하나 조회수:502 121.169.29.72

백혈병환자에게 머리를 기부하는 활동 후기 

안녕하세요, 오랜만에 셜리가 돌아왔어요♥?

학교생활에 찌들려 많이 들어오지 못했는데도

꾸준히 방문해주시고 있으셨네요><

제가 어제 했던 봉사를 소개해드릴까 하는데요,

봉사도 하고 헤어스타일도 바꾸어 볼겸해서

백혈병과 소아암 환자들을 위한 봉사를 한가지 했어요.

백혈병과 소아암 환자들은 머리가 없어서 가발을 만들어서 주고 있데요. 

그래서 제 머리를 가발에 넣을수 있게 하기 위해서 머리 25cm를 잘라서 주기로 했습니다.

하 진짜 처음에는 머리 너무 아까워서 

자를까 말까 고민도 했었는데 그래도 마음 먹었으니까ㅋ

이 활동이 제가 한 거에요ㅎ

어제 미용실가서 부들부들거리면서..으앙ㅠ

요렇게 먼저 머리를 고무줄로 묶고,

자로 25cm 재서 스걱스걱... /으아앙ㄱ

자르는 순간 머리가 정말 가벼워 지더라구요ㅋㅋ

그래서 제 사랑스러운 머리들은..

요렇게..ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 엄청난 뿌듯함!!

봉사활동으로 이런거 하는것도 참 좋은거 같아요

이걸로 한 사람에게는 소중한 가발도 될 수 있으니깐-..

그래서 결국 저는 머리를

이 머리스타일애 앞머리만 없는...
하 이렇게보니까 외모차이가../씁쓸

아 그리고 기증모발 기준은

?
1. 퍼머나 염색 등의 약품 처리되지 않은 자연모발
2. 최소길이 25cm이상으로 가발제작을 위한 최소기준

요것들인데요, 보내는 주소는 

서울특별시 마포구 동교로 17길 37 한국백혈병소아암협회
입니다!

우리모두 따뜻한 마음을 나눠요♥?

댓글[0]

열기 닫기

고민 상담란

고민 상담란

고민 상담란 바로가기

기부방법 안내

기부방법 안내

어린 암환자를 위한 머리카락 나눔 캠페인에 동참하세요.

기부방법 안내
- 굳이 자르지 않으셔도 좋습니다. 감거나, 말릴 때 빠지는 머리카락이나 쓰레기통에 무심코 버려지던 25cm이상의 머리카락을 모아서 보내주시면 됩니다.
- 어린 암환자들에게 새로운 희망을 건네주는 아주 작은 사랑 나눔 - 어머나! 지금 바로 시작하세요!
어머나 운동 기부신청서 바로가기

인증서 발급

인증서 발급

정보를 입력하시면 상담원이 친절하게 상담해 드리겠습니다.

• 김**님이 문의하셨습니다.
  • 곽**님이 문의하셨습니다.
  • 이**님이 문의하셨습니다.
  • 황**님이 문의하셨습니다.
인증서 발급 바로가기

오시는 길

오시는 길

문의 시간 : 월~금 오전9시~오후6시 (토, 일요일, 공휴일 휴무)

(사)국제두피모발협회
- 서울특별시 성북구 대사관로8길 42 (성북동) 어머나 운동본부
오시는 길 바로가기