포토갤러리

게시글 검색
작년에 했던 "어머나캠페인" 모발기증/백혈병,소아암 어린이에게 머리카락 기부
어정수 조회수:1043 121.169.29.72
작년에 했던 "어머나캠페인" 모발기증/백혈병,소아암 어린이에게 머리카락 기부

작년에 대학교 졸업을 하면서 4년동안 내가 사회에 봉사한 일이 뭐가 있나 생각해보았다.

요양원 봉사활동, 고등학교 때 다 해봤던 환경미화 봉사 등등 이런 것들은 남들은 다하는것이고

뭔가 의미있는 기부? 같은 것을 하고 싶었으나,,,

장기기부, 신체기부 이런 거대한(?) 기부들은 막상 하려니 겁부터 살짝 나기 시작하였다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

(사실 하고 나면 매우 의미있는 일이 될 것 같고, 하는 것은 어렵지 않다고 생각한다. 나중에 할거고! 진짜야 진짜 할고)

여기 저기 입소문을 타고 알게된 '어머나 캠페인!'

이 것은 정~~~~~~~~~말 정말 쉬웠다.

이런 것이 있다니 나도 해야징~~ 이라는 생각이 스멀스멀

우리나라 소아암이나 백혈병에 걸린 어린이들을 위해 가발을 만드는 건데, 내 머리카락을 25cm이상 기부를 하는 것이다.

뭐야~ 별거 아니네~~~ 하고 머리를 기르고 머리에 에센스도 바르고 빗어주고

뭐, 구차나서 미용실을 안갔을뿐인뎈ㅋㅋㅋ (머리에 돈 쓰는 거 아까운 나)

1년 이상동안 파마는 물론 염색은 물론 컷트도 안햇.....

작년 겨울 앞머리+머리카락 길던 시절 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 다 미용실 가기 귀찮아서...

머리 자르기 전에 묭실에서

보르미가 마지막 한 컷을 찍어주어따 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1. 일단 머리를 끈으로 꽉 묶어준다!!

2. 그래도 내 머리카락은 조금 남겨두고

3. 묭실 직원분보고 확 짤라달라고 한다!!

택배로 보낼 비닐봉투에 담는다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 비닐봉다리는 티지아이에서 급으로 구한 포션용 비닐봉다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것이 바로 나의 머리카락이다

친구들한테 성준이한테 보낼 사진 찍는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년에 겨울이라(핑계) 살이 포동포동 올랐었군

이렇게 편지와 함께 머리카락을 슝 담는다!!

우체국에서.. 내 머리카락을떠나보내며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유난떨기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약 한달 뒤~~

요렇게 감사장이 옵니다. 먼가 큰 일 한것같아서 뿌듯하다 ㅋㅋㅋㅋ

목련샘 결혼식에서 저거 들고 신나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리 짧은 게 더 나은 것 같기도.....

댓글[0]

열기 닫기

고민 상담란

고민 상담란

고민 상담란 바로가기

기부방법 안내

기부방법 안내

어린 암환자를 위한 머리카락 나눔 캠페인에 동참하세요.

기부방법 안내
- 굳이 자르지 않으셔도 좋습니다. 감거나, 말릴 때 빠지는 머리카락이나 쓰레기통에 무심코 버려지던 25cm이상의 머리카락을 모아서 보내주시면 됩니다.
- 어린 암환자들에게 새로운 희망을 건네주는 아주 작은 사랑 나눔 - 어머나! 지금 바로 시작하세요!
어머나 운동 기부신청서 바로가기

인증서 발급

인증서 발급

정보를 입력하시면 상담원이 친절하게 상담해 드리겠습니다.

• 김**님이 문의하셨습니다.
  • 곽**님이 문의하셨습니다.
  • 이**님이 문의하셨습니다.
  • 황**님이 문의하셨습니다.
인증서 발급 바로가기

오시는 길

오시는 길

문의 시간 : 월~금 오전9시~오후6시 (토, 일요일, 공휴일 휴무)

(사)국제두피모발협회
- 서울특별시 성북구 대사관로8길 42 (성북동) 어머나 운동본부
오시는 길 바로가기