보도자료

게시글 검색
(머리카락 기부)소아암돕기/어머나운동본부/기부방법
디자인팜 홍보형 43 조회수:17 220.149.182.235

오늘은 머리카락 기부 방법에 대해 써보려 합니당!!
얼마전에 숏컷을 했는데요 자세한건 아래 포스팅을 참고해주세용~

놀람주의!

제 머리길이는 약 28cm 정도 되었는데요 머리숱이 많은 편은 아니지만 한번에 묶으니 양이 꽤 되는거 같아용!
기부 조건은 25cm 이상 / 30가닥 이상
꼭 자르지 않으셔도 빠지는 머리카락을 30가닥 이상 모아서 보내주셔도 되용!

기부 방법은 매우 간단해요!
머리카락을 모아서 서류봉투나 우편봉투에 담고
어머나 운동본부 사이트로 들어가셔서 양식을 인쇄하고 작성 후
일반우편으로 보내면 된답니다!
등기로 보내지 않으셔도 되요!
일반우편과 등기의 차이는
배송되는 상황을 알 수있냐 없냐 예요
일반우편은 저렴한 대신 배송정보를 알 수없고
등기는 우체국 홈페이지에서 배송정보를 조회 할 수 있어요

저는 이런 예쁜 서류 봉투에 머리카락을 담고 양식을 작성해서 우체국으로 갔답니다!
머리카락은 비닐봉투에 한번 더 넣었어용! 혹시 찢어질수도 있으니까요!

중량은 95g 이 나왔구요 가격은 2200원이 나왔답니당!
등기로 부치시면 아마 2배정도의 가격일거예요!

머리카락 기부 시 참고 하실점!
- 손상이 심한 모발은 사용이 불가 할 수 있습니다
- 아쉽게도 제 머리카락이 가발을 만드는데에 쓰였는지 안쓰였는지를 알 수 없어요ㅠㅠ
(아마 여기저기서 기부가 들어오고 일일이 기록하기가 힘들어서 인 거 같아요)
그래도 쓰였겠거니 하고 생각하는게 기분이 좋겠죠?ㅎㅎ

무튼 좋은 일이니 많은 분들이 동참하시면 좋을 거 같아요!
다음 포스팅은 아마 탈색 & 염색 일 거 같네용
광복절이네요! 우리나라가 빛을 되찾은 날 입니다!

댓글[0]

열기 닫기

고민 상담란

고민 상담란

고민 상담란 바로가기

기부방법 안내

기부방법 안내

어린 암환자를 위한 머리카락 나눔 캠페인에 동참하세요.

기부방법 안내
- 굳이 자르지 않으셔도 좋습니다. 감거나, 말릴 때 빠지는 머리카락이나 쓰레기통에 무심코 버려지던 25cm이상의 머리카락을 모아서 보내주시면 됩니다.
- 어린 암환자들에게 새로운 희망을 건네주는 아주 작은 사랑 나눔 - 어머나! 지금 바로 시작하세요!
어머나 운동 기부신청서 바로가기

인증서 발급

인증서 발급

정보를 입력하시면 상담원이 친절하게 상담해 드리겠습니다.

• 김**님이 문의하셨습니다.
  • 안**님이 문의하셨습니다.
  • 노**님이 문의하셨습니다.
  • 조**님이 문의하셨습니다.
인증서 발급 바로가기

오시는 길

오시는 길

문의 시간 : 월~금 오전9시~오후6시 (토, 일요일, 공휴일 휴무)

(사)국제두피모발협회
- 서울특별시 성북구 대사관로8길 42 (성북동) 어머나 운동본부
오시는 길 바로가기