유사 보도자료

게시글 검색
어머나 운동 '에 동참해보아요
디자인팜 홍보형 43 조회수:187 220.149.182.235

국제 두피 모발협회에서 << 어머나 운동본부 >>가 설립되었다고 해요

이 곳에서는 소아암 환자에게 가발을 무료로 지원하는 사업을 진행하고 있다고 하는데요

국제 두피모발협회는 지난 7년간 이 미용 업계의 자발적 참여로 진행해온 사랑의 머리카락 기부운동을

범국민운동으로 확대하기 위해 어머나 운동본부를 섭립했다고 하네요

<< 어머나  운동 >> 이란 어린 암환자를 위한 머리카락나눔운동의 줄임말이예요 

20cm이상의 머리카락이라면 누구나 기부할 수 있으며

일상생활 시 빠진 머리카락을 모아 기부할 수도 있어요

굳이 긴 머리를 짧게 자르지 않더라도 평소에 빠진 머리카락을 가지런히 잘 모아둔다면...

소아암 어린이들을 위한 사랑의 실천이 가능할 것 같네요

기부된 머리카락은 항암 치료로 탈모가 심한 아이들의 가발을 만드는데 사용되고 있고요

소아용 가발 하나를 만들려면

약 1만 5000~2만 가닥의 머리카락이 필요하기 때문에

한 사람당 30개의 머리카락을 기부해도 줄잡아 500명이 필요하다고 하네요  

몸이 아픈 아이들에게 마음의 상처만을 주지 않아야겠죠

집에 여자아이들이 있다면 ... 머리카락을 모아서 사랑의 나눔실천 해봐도 좋을 거 같네요

저도 우연히 알게 된 << 어머나 운동 >>

그리 어렵지 않게 할 수 있는 기부 운동인 것 같네요 ...

긴 머리가 지겨워 짧은 스타일로 변시하고 싶다면....

잊지 않고  << 어머나 운동 >> 에 동참해보시길~~~~~

댓글[0]

열기 닫기

고민 상담란

고민 상담란

고민 상담란 바로가기

기부방법 안내

기부방법 안내

어린 암환자를 위한 머리카락 나눔 캠페인에 동참하세요.

기부방법 안내
- 굳이 자르지 않으셔도 좋습니다. 감거나, 말릴 때 빠지는 머리카락이나 쓰레기통에 무심코 버려지던 25cm이상의 머리카락을 모아서 보내주시면 됩니다.
- 어린 암환자들에게 새로운 희망을 건네주는 아주 작은 사랑 나눔 - 어머나! 지금 바로 시작하세요!
어머나 운동 기부신청서 바로가기

오시는 길

오시는 길

문의 시간 : 월~금 오전9시~오후6시 (토, 일요일, 공휴일 휴무)

(사)국제두피모발협회
- 서울특별시 성북구 대사관로8길 42 (성북동) 어머나 운동본부
오시는 길 바로가기