보도자료

게시글 검색
(여자숏컷)숏컷후기/머리카락 기부
디자인팜 홍보형 43 조회수:15 220.149.182.235

드디어 길고 긴 머리를 잘라버렸어요~
감을때는 물론이고 말릴때도 너무 오래걸리고 폭염 덕분에 질러버렸습니당!
좀 아깝다고 생각하다가 확실한 결단을 하게 해준 소아암 어린이를 위한 머리카락 기부!
하지만 염색모는 안된다고 들었어서 혹시 하고 검색해봤어요~ 전 검색퀸이니까요> <
그런데 이게 왠일!! 염색모도 가능한 단체를 찾았어요!
'어머나 운동본부' 라는 곳 인데요! 손상이 심하지 않으면 기부가 가능하다고 하더라구요!
저에게 딱 적합한 조건이였죠! 미용실에서도 제가 염색한 줄 모르실 정도로 자연스러운 색이였고
머리결도 잘 관리 했다고 하셨거든요! 매일 트리트먼트와 에센스로 시간을 투자한 결과였죠 하하핳
무튼 숏컷 후기도 알려드리고 다음포스팅엔 기부 방법도 알려드릴게요!

자르기 전 머리 길이예요!
(레이어드컷의 가슴까지 오는 길이/고동색정도의 컬러)

머리 길이는 25cm 이상 30가닥 이상이면 기부가 가능해요!
그러니 저처럼 자르지 않으셔도 평소 빠지는 머리카락을
조금씩 모으면 기부를 하실 수 있어요!!

잘린 머리...ㅎ 이상하게 머리카락은 몸에서 떨어져나가면 거부감 드는 존재가 되는거 같아요..ㅎ
공포영화의 영향인거 같기도 하고...
왠지 무섭고 막 그러져...ㅎ
하지만 이 머리카락이 좋은 곳에 쓰일 수 있다니 기특!
전 약간의 곱슬끼라해야하나 머리카락이 안쪽으로 들어가는 스타일이라 자르고 나니 저렇게 말리더라구요

어예!!!!! 시원하댱!!!!!! 저도 자르기 전엔 엄청 고민했는데 숏컷 사진이란사진은 다 본거 같아요...ㅎㅎ
막상 딱 질러버리니까 너무너무너어어어어무 시원하고 가벼웠어여!
미용실에서두 크게 안말리시더라구요...ㅎㅎ
잘어울리실거 같다며 그냥 쿨하게 잘라주셨어요...헷
남상인가부다...ㅎ
이런 숏컷은 유치원때 이후로는 처음인데요
넘나 편해요...
머리 감고 말리기 5분 컷 가능!ㅎㅎ

앞머리도 시스루로 잘라서 넘기기도 편하고 내릴때도 많이 안 답답해요!
묭실에서 이것보다 더 길게 잘라주신다고 했었는데
기왕 자르는거 하고 이만큼 잘라달라고 해버렸어요ㅎㅎ
더운 여름 다들 숏컷 질러버립시당!!!

다음 포스팅은 기부방법에 대해 올리도록 할게요!
그럼 앙뇽!!

댓글[0]

열기 닫기

고민 상담란

고민 상담란

고민 상담란 바로가기

기부방법 안내

기부방법 안내

어린 암환자를 위한 머리카락 나눔 캠페인에 동참하세요.

기부방법 안내
- 굳이 자르지 않으셔도 좋습니다. 감거나, 말릴 때 빠지는 머리카락이나 쓰레기통에 무심코 버려지던 25cm이상의 머리카락을 모아서 보내주시면 됩니다.
- 어린 암환자들에게 새로운 희망을 건네주는 아주 작은 사랑 나눔 - 어머나! 지금 바로 시작하세요!
어머나 운동 기부신청서 바로가기

인증서 발급

인증서 발급

정보를 입력하시면 상담원이 친절하게 상담해 드리겠습니다.

• 김**님이 문의하셨습니다.
  • 안**님이 문의하셨습니다.
  • 노**님이 문의하셨습니다.
  • 조**님이 문의하셨습니다.
인증서 발급 바로가기

오시는 길

오시는 길

문의 시간 : 월~금 오전9시~오후6시 (토, 일요일, 공휴일 휴무)

(사)국제두피모발협회
- 서울특별시 성북구 대사관로8길 42 (성북동) 어머나 운동본부
오시는 길 바로가기