소개

병원학교

상담 및 문의

giv-ehai-rkat@gmai

상담시간 : 09:00~18:00

소개

홈 > 병원학교 > 소개

1. 기부자명단은 매주 월요일 오후에 일괄 업로드 됩니다. 확인서 발급은 메인페이지 기부확인서를 클릭하세요.
게시글 검색
머리카락 후원자 명단 ~ 20/03/12 "김ㅅ~김ㅇ"
어머나운동본부 조회수:377 210.93.126.200

“짧은 머리 긴 기부”

소아암 환아를 위해 함께해주시는 여러분께

따뜻하고 소중한 날들이 되시길 응원하고 소망합니다.

* 취합 기간 : 2020년 2월 4일 ~ 3월 12일 오전 10시 40분까지
* 키보드에서 Ctrl + F 버튼을 누르신 후 이름을 입력하시면 명단 확인이 수월합니다.
* 개인정보 보호를 위하여 상세주소는 삭제하였으니 양해바랍니다.

코로나19로 인해 염려가 많은 시기임에도 여전히 많은 관심과 참여를 해주셔서 감사드리며,
댁내 무탈하시고 늘 건강하시길 바랍니다. 감사합니다.

성명  주소 전하는 말
김사랑 울산 중구 복산동 손골2길 필요한곳에잘사용해주세요
김사랑 서울 동대문구 망우로12길 뇌성마비로 뇌병변 장애2급인 아이입니다. 요즘은 심한장애라고 하죠. 제작년에 수술하고 이제 겨우 걸어보려고 하는 9살 여자아이입니다. 학교를 다니는데 친구들이 항상 도와줍니다. 아마 엄청 오랫동안 누군가의 도움의 손이 필요하겠죠. 그래서 자기도 누군가를 도와주고 싶다하여 머리를 길렀습니다. 다음에 또 길러서 기부하고 싶다네요. 아픈 아이들에게 힘이 되었으면 좋겠네요. 모두 힘내시길 기도합니다. 
김새별 경기도 안양시 동안구 동안로 조그만 마음이지만 소아암 어린이들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.
김서린 충남 아산시 배방읍 온천대로 저희딸아이가 한번도 단발로 짜른적이 없어요. 이번기회에 머리를 자르며 아이한테도 좋은 경험과 이쁜마음을 가지게 만들어준거 같아 기쁩니다. 좋은곳에 쓰였으면 좋겠어요
김서연 서울 관악구 관천로11길 좋은일에 참여 할 수 있어서 감사합니다
김서연 서울시 양천구 신정동 오목로 26길  
김서연 서울시 광진구 긴고랑로1길 잘사용해주세요
김서원 경기도 광명시 사성로 조금이나마 소아암 어린이들에게 도움이 됐으면 좋겠습니다.
김서진 강원 원주시 치악로 1872번길 잘 사용해주세요
김서현 충북 제천시 죽하로 기부자명단
김선 경기도 안산시 상록구 삼리로 아픈친구들에게 예쁜머리 만들어 주세요~
그리고 건강해지길 바래~
김선 서울시 강북구 솔샘로59가길 아름답고 잘생긴 사랑에 빠지게 해주셔서 감사합니다! 어린이들 모두의 행복을 위하여!!!
김선영 서울시 마포구 마포대로 제 머리카락이 손상이 많아서 사용못하는 일이 안생겼으면 좋겠어요 ㅠ
김선윤 인천서구 승학로512번길   
김선하 경기도 과천시 중앙동 관문로 잘부탁드립니다. 감사합니다
김선화 완주군 용진읍  
김성미 동탄 기흥로277번길  
김성미 경기도 남양주시 퇴계원로 개개인의 선한 영향력이 전세계에!
김세나 서울특별시 서대문구 신촌로 1길 작은 도움이 되었으면 해요.
김세령 경기도 용인시 처인구 모현면 외대로 54번길 딸과 함께한 엄마의 군생활 20주년 의미입니다. 참여할수 있어 너무 감사합니다.
김세린 서울시 강서구 초록마을로3길 정말 귀한 어머나운동 감사합니다^^ 소아암 어린이에게 조금이나마 도움이 되기를 소망합니다:)
김세빈 대전서구갈마로 내동맑은아침아파트 중학교 입학 기념으로 3년넘게 길렀어요 좋은곳에 써주세요
김세은 경기도 화성시 동탄문화센터로  
김세은 전남 목포시 남악1로 16번길  
김소래 서울 성동구 응봉동 고산자로 4길 2년동안 소중히 길러 온 머리카락 입니다. 잘 쓰이면 좋겠습니다.
김소리 전북전주시 공북2길 소아암 어린이들에게 조금이나마 도움이 되고 싶은 고1 올라가는 청소년입니다 어린이 친구들 힘내세요
김소원 경기도 광주시 역동로 확인 문자 주세요
김소정 인천광역시 연수구 아카데미로 도움이 되었으면 좋겠습니다
김소진 경기도 남양주시 제 작은 기부가 아이들에게 조금이나마 도움이 되기를 희망합니다 항상 응원하고 축복하겠습니다
김소현 경남창원시 성산구 안민동  소아암 환우에게 잘 전달 되엇으면 좋겟어요. 파이팅
김소현 경남 창원시 성산구 안민로 화이팅
김송이 충북청두시 서원구 예체로117번길 좋은곳에 쓰이면 감사하겠습니다
김수미,
김지우
서울시 강동구 양재대로89길 아이들에게작은도움이되고자 열심히 길렀습니다^^
김수민    
김수민 서울시 강서구 양천로55길  
김수빈 경기도 의정부시 신곡1동 어린이들에게 도움이 됬으면 좋겠습니다.
김수연 대구광역시 달서구 월배로5길 아이가 태어나 한번도 자르지 않고 42개월동안 기른 머리입니다. 좋은곳에 쓰여지길 바래요.
김수연 부산시 진구 진사로61번길  
김수연 경남 거창군 거창읍 거열로7길  
김수정 경남 사천시 벌리동 머리카락 끝이 손상이 되긴 하였지만 잘다듬어 좋은 가발이되어 환자에게 잘 도착했으면 좋겟습니다.
김수지 충남 당진시 송산면 송산로 좋은곳에 쓰여지고 싶어요
김수현 서울시 마포구 성산동 만약 쓸수있으면 좋은곳에 써주세요 ㅎㅎ
김수현 경북 구미시 신당3로  
김수현 서울시 양천구 곰달래로 13길 세상엔 다양하고 많은 기쁨들이 있죠. 제가 누릴 수 있는 기쁨에 감사하며 나눌 수 있는 기쁨을 보냅니다. 누군가의 기쁨이 되었으면 해요.
김수현 서울시 동작구 사당로 2차길 도움이 되었으면 좋겠읍니다.
김숙인 경남 거제시 제산로  
김숙희 광주광역시 북구 평교로 잘 사용됐으면 좋겠네요~^^
김순자 김해시 진영읍 진영로  
김순희   좋은곳에 사용해주세요
김시연 인천광역시 연수구 청능대로  
김시연    
김시현 부산북구금곡대로 안녕~ 많이 힘들었지? 내 머리카락으로 너희들이 힘이 되어줬으면 좋겠어~안녕~
김시현 서울시 송파구 풍성로 치료받고 건강해졌으면 좋겠어요. 그리고 제 머리카락과 다른 분들의 머리카락으로 만든 가발이 보탬이 되었으면 좋겠습니다.
김아름 마포구 망원로 남편의 머리카락입니다.(no펌,no염색) 기르는데 3년정도 걸렸네요. 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
김양희 충남 아산시 배방읍 모산로 병 얼른 물리 쳤으면 좋겠어요 아프지마요 힘들지마요.
김어진 경기도 광주시 남한산성면 회안대로  
김에스더 서울시 중랑구 봉화산로16길  
김여진 경기도 고양시 덕양구 세솔로 비록 탈색 염색했던 머리지만 손상 안 가게 나름 잘 케어했습니다. 유용히 쓰였으면 좋겠네요ㅎㅎ
김연우 서울시 은평구 연서로 17길 힘들게 치료받고 있는 아이들에게 몇 년 동안 힘들게 기른 머리카락으로 조금이나마 희망이 되었으면 좋겠습니다. 부디 좋은 곳에 쓰이길 바랍니다.
김연정 경기도 안양시 동안구 귀인로 190번길  좋은곳이 사용되었으면 좋겠습니다
김연주    딸아이가 소중하게 기른 머리입니다.지금은 단발^^좋은 일에 사용해주세요
김연홍 광주 북구 중흥동  
김영서 부산광역시 사상구 가야대로 284번길 제 머리카락이 아이들에게 도움이 됐으면 좋겠어요!
김영원 경기도 성남시 분당구 벌말로50번길   
김영주 경기도 파주시 금바위로 작은 힘이라도 된다면 좋겠습니다.
김영현 경기도 성남시 분당구 벌말로50번길  예쁜 가발로  변신해서 소아암어린이에게 기쁨이 될수있길바랍니다~
김예리,
이다윤
경기도 성남시 분당구 구미로  
김예린 안양시 만안구 만안로 잘 써주세요
김예빈 거제시 사등면 견내량 1길 기부를 하겠다며 머리를 길게 길렀다가 짧게 자른 친구를 보며 어릴적부터 머리결이 좋고 힘이 있다 등의 얘기를 들어온 저는 ‘나도 기부를 한 번 해볼까?’ 싶은 마음이 들었습니다. 그래서 그 길로 바로 예전에 염색해서 조금 손상된 머리를 단발로 다 잘라버리고 새로 머리를 기르기 시작했습니다. 그렇게 염색하고 싶고, 파마하고 싶은 마음을 꾹꾹 참으며 1년 8개월 쯤 머리를 길러 얼마 전 기부를 위해 또 다시 단발로 변신을 하게되었습니다. 사실 중간중간 포기하고 싶은 마음이 자주 들었지만 이 소재를 교내 영어 말하기 대회의 주제로도 활용하였고, 이왕 마음 먹은 거 조금만 더 버텨보자 싶은 의지와 부모님의 도움 덕에 끝까지 길렀습니다. 머리를 자를 때에 길이가 모자랄까봐 많이 걱정했지만 바깥쪽 머리 기준으로는 기준치 25센치가 넘어 다행이라는 생각이 들었지만 안쪽 머리의 길이가 모자랄까봐 아직도 조금은 걱정이 되지만 정말 제 머리가 좋은 일에 쓰인다는 것에 기분은 좋은 것 같아요. 엄마께서 일하시는 병원에서 제가 머리카락 기부를 할 것을 알고 계셨던 다른 분을 뵈었을 때 저를, 제 머리를 보고 좋아하셨던 모습이 생각이 납니다. 비록 제 머리만으로 하나의 선물이 완성되는 것은 아니겠지만 다른 사람들과 힘을 합쳐 만들어진 선물을 통해 그 선물을 받는 사람들이 정말 기뻐할 수 있었으면 좋겠습니다. 그리고 그 선물을 통해 많은 사람들의 사랑도 느낄 수 있게된다면 더 좋을 것 같아요. 제가 머리카락 기부 운동의 기부자가 될 수 있게 해주신 어머니 운동본부에 감사드립니다. 좋은 곳에 써주세요. 
김예서 경기도 성남시 동참할수있어 감사합니다.(염색,펌하지 않은 모발입니다.)
김예영 경기도 의정부시 의정로  
김예원 부산광역시  도움이 되길 바랍니다
김예은 강원도 원주시 흥업면 북원로 어렸을 때 머리수술로 두번 머리를 민적이 있어서 한번도 단발을 해본적이 없이 긴머리 유지했는데 처음으로 단발했어요. 지금은 간호사가 되서 아픈사람 봐주고있답니다^^
김예인    
김예인 경남 양산시 물금읍 야리로 환아들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다
김예진 부산시 강서구 과학산단로306번길 아픈친구에게 힘이 되었으면 좋겠습니다.
김예진 울산광역시 야음로 26번길  
김예진 서울 서초구 양재동 사랑합니다~
김유경 부산광역시 연제구 쌍미천로16번길 좋은 곳에 사용해 주세요 감사합니다.
김유리 부산광역시 월드컵대로 91번가길 머리카락이 유용하게 쓰였으면 좋겠습니다
김유림 경기도 시흥시 목감둘레로 아픈아이에게 큰힘이 되었음 좋겠어요.
김유림 경기도 부천시 부천로 5년동안 기른 머리를 과감히 잘랐어요. 좋은 일에 동참되어서 좋아요. 화이팅
김유민   여기로는 처음이지만, 두번째 기부입니다. 부디 좋은일에 잘 쓰였으면 좋겠습니다.
김유지 경기도 이천시 이섭대천로  
김윤경 서울시 강동구 아리수로 98길 제 머리카락이 도움이 됐음 좋겠습니다.
김윤서 대전광역시 중구 문창로 42번길 머리카락 소중한 곳에 쓰였으면 좋겠습니다. 윤서 머리카락이 많이 자라지 않아서 오래걸렸네요. 그리고 머리카락은 파마라던지 염색을 한 번도 하지 않은 천연 그대로 입니다. 파마머리처럼 생겼는데 엄마 뱃속이 미용실이었나 봅니다. 감사합니다.
김윤서 충남천안시동남구용곡5길 예쁜 가발 만들어 주세요~
김윤슬 인천광역시 부평구 체육관로 한낱 머리카락이나 좋은 일에 쓰일 수 있음에 감사합니다. 
김은미    
김은미 서울시 관악구 봉천로 45길 예쁜 가발로 만들어져서 예쁘게 잘 쓰였으면 좋겠어요
김은빈 서울특별시 구로구 그렇게 결이 좋은 머리카락도 아니지만 좋은 데에 잘 쓰였으면 좋겠습니다.
김은정   꼭 도움이 됐으면 좋겠습니다. 도움이 되었는지 결과를 알려주시면 감사하겠습니다.
김은정 서울시 강북구 수유동 이제 출산이 얼마 남지 않아서 전부터 하고 싶었던 모발 기부를 이렇게 늦게나마 할 수 있어서 매우 기쁩니다. 짧은 길이지만 소중한 우리 아이들을 위해 잘 써주세요. 감사합니다~
김은지 경기도 안양시 동안구 학의로 몇년을 자를까 말까 고민을 하다가 소아암 환자들에게 가발을 만드는데 도움이 된다는걸 보고 몇년동안 고민하던걸 한 번에 결정하고 자르게 됐습니다ㅎㅎ 꼭 좋은 가발을 만드는데 도움이 되었으면 좋겠습니다!
김은지 충남 당진시 송악읍 신복운로3길 6살 우리아이 6년간 고이 길러온 배넷머리입니다. 저희딸과 비슷한또래에 힘든일 겪고있는 친구들에게 작은 힘이나마 보탬이되어 힘내라고!! 완쾌하길 바라는 마음에 보냅니다~ 친구들에게 뜻깊게 쓰인다니 흔쾌히 머리를 싹둑 잘랐어요~ 앞으로도 나누며 배려하는 아이로 성장할 수 있도록 최선을 다해볼께요 ㅎ ㅎ 
김이슬 서울시 곰달래로 1길 끝에 살짝 염색했던 머리 조금 빼고는 전부 펌, 염색등 하지 않은 자연 머리입니다. 잘  쓰였으면 좋겠습니다.
김이슬 인천 광역시 계양산로 134번길 선한 영향력으로 따뜻한 세상을 만들어주셔서 감사합니다 항상 건강하시고 행복하세요

댓글[0]

열기 닫기